четверг, 24 декабря 2009 г.
среда, 16 декабря 2009 г.
воскресенье, 13 декабря 2009 г.
четверг, 12 ноября 2009 г.
Открытый чемпионат Финляндии
Спортсмены из Эстонии завоевали на этих соревнованиях 2 бронзовые медали. Одну из них в весовой категории до 81кг Тимур Алиханов. В первой встрече Тимур за 1мин 33 сек выиграл у спортсмена из Люксембурга, во второй со счётом 5:0 одолел испанца, который за неделю до этих соревнований выиграл открытый чемпионат Швеции. В третьей встрече Тимур уступил финну только решением судей 1:0, а затем одержал ещё 3 чистые победы 10:0 над исландцем за 22 сек, россиянином за 2мин 2 сек и шведом за 3мин 44сек.
В этих соревнованиях принял участие ещё один дзюдоист из СК «Афина» Орхан Байрамлы в весовой категории до 73 кг. В первой встрече, проведя 2 броска, он одержал победу над голландцем со счётом 7:0 и вышел в 1/8 этих соревнований, где уступил спортсмену из Великобритании только за счёт предупреждения, полученного на последних секундах встречи. Орхан впервые выступал среди взрослых на соревнованиях за границей. Приятно, что он не стушевался и в обеих встречах показал достойную борьбу.
воскресенье, 8 ноября 2009 г.
Чемпионат Эстонии среди взрослых и юношей "В" класса Выру 2009
В весе до 73 кг. Байрамлы Орхан уступил лишь в первой встрече, в остальных же одержал чистые победы и завоевал бронзовую медаль.
В соревнованиях у женщин в весовой категории до 70 кг. Рак Наталия заняла 2 место. Наталия 3 встречи выиграла чисто и только одну уступила минимально решением судей.
До 78 кг. Керсти Лаар-Алиханова заняла 3 место. Керсти могла занять место и повыше, но сказалось отсутствие соревновательной практики.
Четыре завоёванные медали - это третий результат среди всех клубов.
Также в Выру состоялся чемпионат Эстонии по дзюдо среди юношей и девушек класса «В» (1995-97г.р.). СК «Афина» представляли 8 юных дзюдоистов. Семеро из них вернулись домой с медалями.
У юношей в весовой категории до 42 кг. третье место занял Шанин Станислав. У Стаса это первая медаль на чемпионатах Эстонии.
До 46кг. Сергеев Артём получил бронзу. Также бронзу завоевал и Чертков Владислав до 50 кг. На выступлении Влада, который мог рассчитывать (как и в прошлом году) на победу, сказались две травмы, полученные в этом году и не очень объективное судейство.
Серебро у Керта Каспара до 55 кг. и у Кузнецова Евгения свыше 73кг., которые порадовали своей борьбой.
А вот вторые места в соревнованиях девушек у Томберг Лии до 48кг и Титовой Карины до 57кг можно считать неудачей. По силам, обе могли стать чемпионками.
По количеству завоёванных медалей СК «Афина» на 2 месте после Таллиннского СК «Айтадо».
После этих соревнований можно подвести итоги уходящего года. В 2009 году воспитанники СК «Афина» на чемпионатах Эстонии в разных возрастных группах завоевали 27 медалей, из них 9 золотых. Это лучший результат за 17-летнюю историю существования дзюдо в Кохтла-Ярве.
понедельник, 26 октября 2009 г.
Тошихико Кога

Тошихико Кога родился в ноябре 1967 года в Киташигияши, Сага, Япония. В настоящее время не участвует в соревнованиях. Боролся в 71 и 78 кг.
Кога начал заниматься дзюдо в школе. Продолжил образование в Ниппонском спортивном научном Университете. Завоевал несколько наград на соревнованиях. Подряд выиграл 5 Кубков Кадокан, 6 открытых чемпионатов Японии (все в 71кг). Он занял 3 место в чемпионате мира 1987 года в Ессене. Участвовал в Олимпийских играх 1988 года, где проиграл в третьем круге. Кога принял участие в Олимпийских играх 1992, которые выиграл. Перед соревнованиями серьезно травмировал левое колено в схватке с Хидехико Юшидо, который провел контратаку против одного из лучшых приемов Кога, иппон-сеои-наге (бросок через спину с захватом руки на плечо). Он выграл золотую медаль, преодолевая боль, и был награжден спортивной наградой Японского Олимпийского комитета. Выиграл чемпионаты мира 1989 и 1991 годов.
Кога перестал выступать на соревнованиях, но вернулся и выиграл золотую медаль на чемпионате мира 1995 года в Японии. Он проиграл квалификационные соревнования за право участвовать на Олимпийских играх 1996 года, но учитывая его опыт и репутацию, его включили в сборную Японии. Кога стал серебряным призером Олимпийских игр в весе 78 кг.
Кога перестал выступать в 2000 году, и стал главным тренером женской сборной Японии. В 2003 году он открыл школу дзюдо для детей в Такацуку, Кавазаки. Один из его учеников Аурни Танимото, выиграл золотую медаль в 63 кг на Олимпийских играх 2004. Он стал главным тренером по дзюдо Международного Университета в Акаива, Окаяма, апреле 2007. Получил 7 дан, и стал участвовать в национальных телевизионных шоу.
Использованные материалы:www.steplov.dn.ua
вторник, 7 июля 2009 г.
вторник, 16 июня 2009 г.
"ФизкультПривет!" от Владимира Любарова
Деревня сама приманила к себе художника: его "Москвич" заглох у холма, на котором она стояла, и наотрез отказался двигаться дальше. Местный люд с помощью молотка и медной проволоки вернул машину к жизни, а также указал Любарову на недостроенный дом, в котором художник и поселился, пораженный красотой здешней природы.
Собственно, с этого момента и начался перемиловский период в жизни и творчестве Владимира Любарова. Достраивая дом, он прожил в деревне безвылазно несколько лет. Копал огород, постоянно извлекая из "культурных слоев" земли арте-факты истории: то старинный ухват, то кружевной утюг, то пузатый ржавый самовар с именной печатью; мыкался с сильно пьющим печником, полгода клавшим ему печь; постигал лукавый нрав здешних домовых и русалок. И окончательно укоренившись в здешнем быте, неожиданно для себя засел за живопись.
Так родилась большая живописная серия "Деревня Перемилово", которой в этом году исполняется 15 лет.
Ну а в этом году, обрадованные перспективой проведения Олимпийских игр в отечественном городе Сочи, герои Любарова решили несколько оздоровиться и на период оздоровления превратить свое Перемилово в "русскую олимпийскую деревню". Спортивный азарт охватил перемиловцев
Новая серия Владимира Любарова называется "ФизкультПривет!".
Странное дело, но герои его прежних серий – "Деревня Перемилово", "Город Щипок", "Наводнение" – кряжистые и нефигуристые, иной раз нелепые и грубо сколоченные, едва отошедшие от вчерашней гульбы, напялившие на себя что под руку попало, истово и с неистребимой верой в чудо, – бросились штурмовать олимпийские высоты. С полным пренебрежением к слову "невозможно" – ведь всё получится, стоит только захотеть. И потому так азартны негламурно толстые любаровские дамы, бегущие стометровку или играющие в футбол. И потому так самозабвенны лыжники в стареньких пальто и ушанках, без лыжни проходящие сквозь лес. И потому кажется, что игроки в чехарду (один из главных видов спорта в перемиловской олимпиаде) прыгают не друг через друга, а прямиком в небо...
понедельник, 8 июня 2009 г.
История клуба






Люксембург
На турнире в г.Лахти (Финляндия) 1997 год
Найдите на фотографии Павла Игоревича Леонтьева
А на этой отыщите Артёма Сергеева
Европейские юношеские Олимпийские дни в г.Эсберг (Дания) 1999 год
Марат Низамов - 7 место



Европейский юношеский Олимпийский фестиваль
Париж (Франция) 2003 год
воскресенье, 7 июня 2009 г.
История самбо

Большинство источников считает, однако, что основы борьбы были заложены ещё до Харлампиева. Фундамент был заложен Василием Сергеевичем Ощепковым(чьим учеником был Харлампиев) и Виктором Афанасьевичем Спиридоновым (1881-1943) .
Ощепков был великолепным дзюдоистом, учеником Дзигаро Кано, трет



Всемирная Академия самбо г. Кстово
вторник, 12 мая 2009 г.
Поздравляем!!!
понедельник, 11 мая 2009 г.
История дзюдо

Дзюдо — один из видов японских искусств, возникший на базе джиу-джитсу в конце XIX столетия. Создателем современного дзюдо считается Дзигоро Кано (1860–1938). Влюбленный в японские традиции и вместе с тем увлеченный модернист, он стремился соединить требования нового времени с историческим прошлым. Термин «дзю-до» Кано трактовал как «путь красоты», «мягкий путь». Ее смысл — победить, используя силу противника.
Но ни одно серьезное соперничество нельзя выиграть, если не рисковать. Нельзя останавливаться, когда выигрываешь, нельзя прекращать попытки, когда проигрываешь.
В нашем непростом мире надо уметь постоять за себя или защитить слабого. Владея приемами дзюдо, это вполне по силам сделать. Но, по сравнению с другими единоборствами, дзюдо не развивает в человеке жестокость и агрессию. Напротив, занятия дзюдо дают такую уверенность в своих силах, что нет нужды утверждаться в уличной драке.
- 1881 год — Дзигоро Кано основал школу дзюдо под названием «Кодокан».
- В 1886 году дзюдо было признано в Японии на государственном уровне и стало преподаваться в военных и полицейских академиях, а вскоре вошло в программу физической подготовки средних и высших учебных заведений.
- В июле 1951 года основана Международная федерация дзюдо, ее президентом назначен единственный сын Дзигоро Кано, Рисэй.
- В 1956 году в Токио прошел первый чемпионат мира, в котором принял участие 31 представитель из 21 страны.
- С 1962 года по дзюдо проводятся чемпионаты Европы.
- В 1964 году дзюдо вошло в программу Олимпийских игр в Токио — как национальная спортивная дисциплина хозяев состязаний.
- Женское дзюдо обязано своим рождением супруге Дзигоро Кано, яростной энтузиастке борьбы. Первый чемпионат мира среди женщин прошел в 1980 году, а в Олимпийских играх дзюдоистки принимают участие с 1992 года.
воскресенье, 10 мая 2009 г.
Чемпионат Эстонии класс "С"
Отлично выступили ребята из спортивного клуба "Афина", завоевав в общей сложности 10 медалей и выиграв командный зачёт среди девочек.
Анита Машкина и Алёна Бродская - 3 место в весовой категории до32кг.
Арина Копач - 2 место в весовой категории до 44кг.
Лии Томберг - Чемпионка Эстонии в весовой категории до 48кг.
Виктория Миронова - Чемпионка Эстонии в весовой категории +48кг.
Михаил Семичев - 2 место в весовой категории до 34кг.
Артём Сергеев - 3 место в весовой категории до 42кг.
Андрей Тамбовцев - 3 место в весовой категории до 55кг.